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2018-07-06
今回は夏の定番「冷やし中華」を作りました!
冷やし中華のタレを調味料から手作りしたのは初めてで、美味しいものを作るにはこんなに手間と時間を要するのだと、大変さを感じました。
デザートのフルーツポンチを合わせて作り、とても美味しい調理実習になりました。
また、今回私は食材の買い物の担当をして、食材一つ買うにしても品質、値段、量など全てを吟味しなければならないということを学びました。
買い物から調理、盛り付けなど、色々な工夫をすることで美味しい料理が出来るのだと、とても勉強になりました!
総合福祉学科2年 M.S
今回は夏の定番「冷やし中華」を作りました!
冷やし中華のタレを調味料から手作りしたのは初めてで、美味しいものを作るにはこんなに手間と時間を要するのだと、大変さを感じました。
デザートのフルーツポンチを合わせて作り、とても美味しい調理実習になりました。
また、今回私は食材の買い物の担当をして、食材一つ買うにしても品質、値段、量など全てを吟味しなければならないということを学びました。
買い物から調理、盛り付けなど、色々な工夫をすることで美味しい料理が出来るのだと、とても勉強になりました!
総合福祉学科2年 M.S