学科・コース

COURSE NAVIGATOR

就職・資格

Employment/qualification

キャンパスライフ

CAMPUS LIFE

オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

学科ブログ

調理実習、第3弾!

2018-07-06

今回は夏の定番「冷やし中華」を作りました!



冷やし中華のタレを調味料から手作りしたのは初めてで、美味しいものを作るにはこんなに手間と時間を要するのだと、大変さを感じました。


デザートのフルーツポンチを合わせて作り、とても美味しい調理実習になりました。


また、今回私は食材の買い物の担当をして、食材一つ買うにしても品質、値段、量など全てを吟味しなければならないということを学びました。


買い物から調理、盛り付けなど、色々な工夫をすることで美味しい料理が出来るのだと、とても勉強になりました!


総合福祉学科2年 M.S


オープンキャンパス