SCHOOL GUIDE
COURSE NAVIGATOR
ADMISSION
Employment/qualification
CAMPUS LIFE
OPEN CAMPUS
2019-06-26
2年生に進級してから、先生に献立をいただき、材料等々ご指導いただいています。
買い出し、分量計測、包丁の使い方、おいしくするための手順、盛り付け、後片付け・・・・ と経験のないことが多く、指定のものを購入することも学習の一環として難しさを経験しています。
失敗談も話題にしながら作ったり食べたり!!
グループ編成も変えることで、みんなで助け合うこと、工夫することも学んでいます!(^^)!
2年生に進級してから、先生に献立をいただき、材料等々ご指導いただいています。
買い出し、分量計測、包丁の使い方、おいしくするための手順、盛り付け、後片付け・・・・ と経験のないことが多く、指定のものを購入することも学習の一環として難しさを経験しています。
失敗談も話題にしながら作ったり食べたり!!
グループ編成も変えることで、みんなで助け合うこと、工夫することも学んでいます!(^^)!